Copyright 2018 - Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK)

Teknik UMP Kunjungi Lab Indonesia 2018

(Rabu-Jumat, 4-6/04/2018). Lab Indonesia 2018, ya ini merupakan event bertaraf nasional dimana Komunitas, Praktisi, Dinas, Institusi Pendidikan & Mahasiswa berkumpul dan bertemu langsung dengan Lab Equipments Developer & Overseas Labs Expert terkait dengan pengembangan alat Laboratorium yang bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) Hall A & B.

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang saat ini sedang mencoba menuju World-Class University di tahun 2032, Khususnya Fakultas Teknik & Sains (FTS-UMP) tak mau melewatkan kesempatan emas ini. Tak tanggung-tanggung, FTS-UMP mengirimkan Dosen & Laboran dari masing-masing 4 program studi untuk mengikuti pangelaran tersebut.

Lab Indonesia 2018 kali ini menyediakan lebih dari 100 Stand Lab Equipments Developer & Expert dari berbagai seantero Indonesia, bahkan tidak sedikit atau bahkan hampir separuhnya berasal dari Singapura, India, Cina, Korea, Jepang, dan Jerman yang memang termasuk dalam kategori “Advance” di bidang Laboratorium & penelitiannya. Seperti Showa Denko Singapore (PTE) Ltd, Gewinn Gold Hotama, JARWINN, Shimadzu, IKA, DITEK JAYA, dan masih banyak yang lainnya.

Tak hanya itu, Lab Indonesia 2018 yang tahun ini menggambil tema The Only Platform for Future Lab Technology in Indonesia juga sebagai ajang untuk mempresentasikan hasil karya dari berbagai bidang ilmu yang terbagi menjadi beberapa session di empat Conference Room. UMP sendiri turut andil dalam Conference tersebut, sebut saja Haryanto, Ph.D. , Abdul Haris M., S.T., M.T. , Neni Damajanti, S.T., M.T. dari Prodi Teknik Kimia sekaligus Polymer & Hydrogel Research Center UMP, lalu oleh Amris Azizi, S.T.,M.T. dan Sulfah Anjarwati, S.T., M.T., selaku Dosen di Prodi Teknik Sipil UMP. (afif)