Milad Ke-24, FTS UMP Awali Buka Warung Eksis

Jumat, 1 Maret 2019. Fakultas Teknik dan Sains Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FTS-UMP) genap berumur 24 tahun di 26 Juli 2019 mendatang. Sederetan kegiatan telah disiapkan guna meramaikan hari lahir Fakultas ketiga yang didirikan UMP ini.

Acara pembukaan milad Fakultas Teknik dan Sains ini diselenggarakan di void lt. Gedung R FTS-UMP yang diikuti oleh segenap dosen, karyawan, laboran dan perwakilan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi). Terkait dengan kegiatan memperingati milad fakultas ini, panitia milad sendiri sudah menyiapkan berbagai agenda baik internal sendiri seperti lomba-lomba bagi mahasiwa seperti lomba menulis artikel, debat mahasiwa, futsal, bola voli dan video greeting.

Sementara untuk agenda yang melibatkan pihak luar seperti Chemical Engineering Annual Competition (CHEACO) 2019, Pantis Got Talent, AURORA Automatic Robot Line Tracer, lomba E-Sports dan CICAR (Civil Carnival) 2019 yang sudah menjadi tradisi tahunan yang nantinya akan ditutup dengan Pidato Milad FTS-UMP pada bulan Mei 2019.

Suksesnya kegiatan ini tak lepas dari kerjasama antar semua lini civitas akademika FTS-UMP baik mahasiswa maupun dosen dan karyawan. Tak lupa pula dalam kegiatan pembukaan ini secara simbolis digelar pembukaan “Warung Eksis” oleh Dekan FTS-UMP yang diwakili oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Teguh Marhendi, S.T., M.T., IPM.

“Ya saat ini dimulai dengan warung kecil dulu, nantinya didalamnya juga akan di-display bermacam produk sebagai bentuk kreativitas mahasiswa masing-masing program studi guna meningkatkan nilai kompetensi”, ungkap Teguh.

Lebih lanjut, Teguh juga menjelaskan bahwa dengan dibukanya “Warung Eksis” ini diharapkan dapat meningkatkan potensi technopreneur para mahasiswa khususnya dalam pengembangan teknologi tepat guna yang memiliki nilai ekonomis tinggi guna kemajuan bangsa. (Afif)