FTS UMP Gelar Milad FTS ke-24

Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara Milad FTS ke-24 di Auditorium Ukhkuwah Islamiyah UMP pada Sabtu, (4/5). Acara ini merupakan malam puncak sekaligus penutup dari rangkaian acara Milad FTS ke-24 yang sudah berlangsung hampir 3 bulan lamanya, selama waktu tersebut diselenggarakan berbagai lomba baik internal maupun eksternal. Lomba internal diantarnya lomba-lomba bagi mahasiwa seperti lomba menulis artikel, debat mahasiwa, futsal, bola voli dan video greeting. Sementara untuk lomba eksternal meliputi Chemical Engineering Annual Competition (CHEACO) 2019, Pantis Got Talent, Automatic Robot Line Tracer (AURORA), lomba E-Sports dan Civil Carnival (CICAR) 2019.

Ketua panitia Milad Imam Budi Anggoro Menyampaikan ucapan terimakasih kepada berbagai pihak yang ikut berpartisipasi dalam mensukseskan rangkaian acara Milad FTS ke-24 hingga pada malam puncak dapat dilihat dengan jelas bagaimana acara ini belangsung dengan sukses dan meriah.

“Milad merupakan pengingat kita bahwasanya Allah Swt telah menciptakan siang dan malam sebagai penanda ataupun waktu kita sebagai manusia hidup di dunia. Otomatis dengan bergantinya siang dan malam tentunya umur atau usia kita makin bertambah dan Alhamdulillah pada malam hari ini FTS yang sudah kita ketahui bersama dari tanggal berdirinya yaitu tanggal 26 Juli 1995 sampai pada tahun ini 26 Juli 2019 sudah berusia 24 tahun.” Jelasnya.

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik FTS Hindayati Mustafidah, S.Si., M.Kom Menjelaskan bahwa rangkaian acara ini sudah berlangsung hampir 3 bulan yang merupakan suatu kolaborasi sehingga terwujud rangkaian acara milad yang sangat menyita waktu, tenaga dan pikiran. Dengan penuh perjuangan akhirnya acara ini menghasilkan suatu kolaborasi yang sangat luar biasa.

“Saya menghimbau kepada mahasiswa untuk slalu menunjukan prestasinya, saya yakin FTS memiliki potensi yang luar biasa untuk bisa dikembangkan dan ditunjukan kepada dunia bahwa FTS jaya dan langka mundure” pungkasnya.(Ges/Aff)